Выезд психолога

 Когда вас слушают, ваши раны затягиваются.

 Люди хотят быть услышанными и понятыми. Психодиагностическая беседа является одним из ведущих методов медико-психологической диагностики, как консультативной, так и направленной на решение разнообразных  задач. Беседа психолога с пациентом является одновременно диагностическим инструментом и инструментом формирования и поддержания психологического контакта. Поскольку беседа, как правило, необходима для инструментального исследования, она направлена на формирование у пациента адекватного отношения к психодиагностической процедуре  на самопознание.

В процессе клинической беседы психолог не только получает необходимые ему  значимые сведения, но и оказывает на больного психокоррекционное воздействие.

                  2 июля психолог Кизлярской ЦРП Череватова Татьяна выехала в УБ с. Ст. Серебряковка для проведения психодиагностической консультации. Больных очень заинтересовал визит такого специалиста. Они с удовольствием выстроились в коридоре и терпеливо ждали свою очередь.

Внимательно выслушав каждого больного, психолог Татьяна дала свои рекомендации, успокоила и настроила на позитивное отношение к жизни, и к самому процессу излечения основного заболевания.

По окончанию консультации больные поблагодарили за оказанное внимание,  и подчеркнули значимость психологической службы в поликлинике. В основном это были люди пожилого возраста, которые  помимо лекарств  нуждаются в уходе, заботе и  добром слове. Такого рода выездные консультации планируются проводить в каждой больнице и врачебной амбулатории по графику.

Обсуждение закрыто