Профилактика агрессии среди подростков

Психологически здоровый человек имеет верное представление о  самом себе, он способен справиться с возникающими трудностями, оптимистически настроен, способен к самореализации. Сохранение и укрепление психологического здоровья учащихся является основой первичной профилактики асоциального поведения. Данная профилактика должна быть направлена на развитие у подростков ответственности за собственную жизнь и формирование толерантных, конструктивных отношений в подростковой среде.

Риск совершения противоправных поступков  человеком, склонного к агрессии, неустойчивого к стрессам, значительно выше того риска, который может быть у человека, ведущего активный, здоровый образ жизни, умеющего сохранять своё психологическое здоровье.

С целью профилактики асоциального поведения в подростковой среде учащихся 9-х и 11-х классов Кардоновской СОШ Кизлярского района, посетила  консультант - психолог районной центральной поликлиники Татьяна Череватова. Она выехала к ребятам на встречу, для того, чтобы рассказать о том, что такое асоциальное поведение, к чему оно приводит, как правильно себя вести во время разгорающегося конфликта, как управлять своими эмоциями и вести здоровый образ жизни. Во время беседы вниманию учащихся была представлена презентация на тему: «Моё психологическое здоровье»,ребята прошли анкетирование на уровень тревожности, по итогам опросника всем были даны индивидуальные советы, как справится с самим собой и как правильно управлять эмоциями. Татьяна пожелала ребятам: « Крепкого здоровья, успехов в учебе, жить в мире , дружить, любить,  и тогда все конфликты, я уверяю вас, уйдут на второй план».